Где едят порно-звезды?
Grigor Tamazyan |
20:23 |
Мексиканское бурито
из ресторана «Культ Бар» |
Катя Самбука, порнозвезда
C гастрономией связано начало моей карьеры: во время учебы в кулинарном лицее я проходила практику в ресторане «Ливерпуль» (ул. Маяковского, 27) и Мик Джаггер, праздновавший там свое 64-летие, схватил меня за руку и сказал, что мне лучше фотографироваться, чем готовить. Я последовала его совету, но к еде продолжаю относиться профессионально.
В «КультБаре» на Луначарского, 76, советую настоящее мексиканское буррито — кукурузную лепешку под сыром c говядиной, овощами и соусом от шеф-повара. Вкусно и выглядит гламурно. Горячее рекомендую попробовать в рыбном ресторане «ЛаМаре» (Суворовский пр., 34), у повара Романа Романова, который приходится мне зятем. Фрикасе из лобстера со спаржей и лисичками под соусом «Шампань» — настоящий гастрономический фестиваль! Из супов я предпочитаю борщ по-московски с пампушками в кафе Buona на Ленинском, 120. Мне нравится и сам борщ, и горячие пампушки к нему, смазанные яйцом и чесночным маслом и присыпанные кунжутными семечками. Лучший тост, который я пробовала, — скандинавский «Скаген» с тигровыми креветками в стрип-клубе Fever Night на Кадетской линии Васильевского острова, 19. Креветку там ставят хвостиком кверху и не жалеют икры. Сочетание бесподобное.
|
Спагетти Карбонара
из ресторана «Камыши» |
Петр Тюшкевич, чемпион мира по кайтсерфингу
Живу я на Литейном, но часто бываю в ресторане в Озерках, он называется «Камыши» и расположен прямо у озера. В этом году его очень хорошо обустроили. Рядом есть лебедка для катания на вейке. И я ем там салат «Цезарь» и спагетти карбонара. Дело в том, что это мои любимые блюда. Я везде их заказываю, достаточно капризно отношусь к их качеству, но в этом заведении они у меня вопросов не вызывают.
|
Черничный деликатес
из ресторана «Рыба на даче» |
Татьяна Мазина, стилист
«Рыбу на Даче» можно приезжать за любым блюдом. Хотите пасту — пожалуйста, хотите узбекскую кухню — там же. И если хочется поесть шашлык на природе — тоже туда. Лично я приезжаю туда и за тем, и за другим, и за третьим. Но вне зависимости от съеденного на десерт — черничный деликатес из серии must-try. Потому что он вкусный. И я с детства люблю чернику. Она подается оригинальным способом — в банке. Эта подача и эти деликатесы уже стали фирменными для Probka Group.
|
Аджарские хачапури
из ресторана «Сказака» |
Алина Сомова, прима-балерина Мариинского театра
Сейчас я не хожу по заведениям, у меня четырехмесячный ребенок, но раньше мы регулярно выбирались в «Сказку», где мне нравятся аджарские хачапури.
|
Филе черной трески
из ресторана «Атлантис» |
Анатолий Леготин, бизнесмен
Самое лучшее место, где я ем, — это моя дача, на которой я готовлю плов. Но туда не все могут попасть. А живу я рядом с рестораном «Атлантис» в Солнечном — на крыше у них терраса, летом там отлично. Хорошее суши-меню, гриль, а из выдающихся блюд — черная треска.
|
Стейк из мраморной говядины PRIME
из ресторана «Причал» |
Марина Гисич, галерист
Я живу в самом центре, и все мои ресторанные предпочтения расположены совсем близко: за город тяжело ехать, проблемы с транспортом. Но если уж мы все-таки выбрались на природу, то питаемся в «Причале». Там я беру максимально простые блюда: жареное мясо с травами, лаваш да красное вино.
|
Category: Society