ТОП-5 летних салатов для стройной фигуры

Grigor Tamazyan | 19:37 |


Салат "Здоровье"


Ингредиенты: 

2 свежих огурца 
2 сырых моркови 
2 яблока 
100 г зеленого салата 
1/2 стакана сметаны 
1/4 среднего лимона 
1-2 помидора 

Приготовление: 

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой 
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов. 

Салат со шпинатом и лососем.

На 100гр. - 95 ккал. 

Ингредиенты:
Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г. 
Шпинат – 300г. 
Помидоры черри – 300г. 
Лимон – 1шт. 
Сыр фета – 100г. 
Орехи грецкие – 50г. 
Соль перец по вкусу 
Масло растительное для жарки 

Приготовление:

1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь. 
2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам. 
3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте. 
4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат. 

Салат с тунцом и стручковой фасолью.

-->
• Калорийность: 100 ккал/100 гр. 



Ингредиенты:
200 г консервированного тунца 
200 г стручковой фасоли 
8-10 перепелиных яиц 
зелень по вкусу 
соль 
перец 
растительное масло 



• Приготовление: 



Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут. 
Зелень мелко покрошить. 
Перепелиные яйца разрезать на 2 части. 
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить. 
Заправить растительным маслом. 
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью. 



Салат с томатом, огурцом и авокадо.



Калорийность: 77.59 ккал на 100 г 



Ингредиенты: 
• 350 томатов, нарезанных кубиками (2 чашки) 
• 250 г огурцов, нарезанных (1 чашка) 
• 1 спелое авокадо, нарезанное 
• 1 горсть порубленной кинзы или петрушки 
• 3 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока 
• 1 столовая ложка оливкового масла 
• по желанию рубленный зеленый или красный лук• соль по вкусу 



Приготовление:



1. Добавить авокадо в миску и смешать с 1 столовой ложкой лаймового сока. Приправить солью. 2. Добавить огурцы, томаты и зелень в миску с авокадо. Добавить 2 столовые ложки лаймового сока и оливковое масло, затем тщательно перемешать. 3. Подавать сразу же. Салат лучше не оставлять на потом, так что делайте столько, сколько в состоянии съесть в данный момент. 



Полезный салат из морской капусты.



• Калорийность: 70 ккал/100 гр. 



Ингредиенты: 
Капуста морская - 250 гр. 
Морковь - 1 штука 
Лук красный салатный - 1 штука 
Яйцо куриное сырое – 1 штука 
Огурцы соленые - 1 штука 
Чеснок зубчик - 2 штуки 
Петрушка зелень - 1 пучок 
Майонез 30% - 3 столовых ложки 
Лук зеленый - 1 пучок 



• Приготовление: 



Яйцо отварить и порезать. Морковь натереть. 
Лук красный нарезать полукольцами, огурец, петрушку и зеленый лук нарезать. Чеснок порубить. 
Все смешать и заправить майонезом.

Category: