ТОП-5 летних салатов для стройной фигуры
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Салат со шпинатом и лососем.
На 100гр. - 95 ккал.
Ингредиенты:
Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г.
Шпинат – 300г.
Помидоры черри – 300г.
Лимон – 1шт.
Сыр фета – 100г.
Орехи грецкие – 50г.
Соль перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам.
3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.
Салат с тунцом и стручковой фасолью.
• Калорийность: 100 ккал/100 гр.
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
• Приготовление:
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.
Салат с томатом, огурцом и авокадо.
Калорийность: 77.59 ккал на 100 г
Ингредиенты:
• 350 томатов, нарезанных кубиками (2 чашки)
• 250 г огурцов, нарезанных (1 чашка)
• 1 спелое авокадо, нарезанное
• 1 горсть порубленной кинзы или петрушки
• 3 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• по желанию рубленный зеленый или красный лук• соль по вкусу
Приготовление:
1. Добавить авокадо в миску и смешать с 1 столовой ложкой лаймового сока. Приправить солью. 2. Добавить огурцы, томаты и зелень в миску с авокадо. Добавить 2 столовые ложки лаймового сока и оливковое масло, затем тщательно перемешать. 3. Подавать сразу же. Салат лучше не оставлять на потом, так что делайте столько, сколько в состоянии съесть в данный момент.
Полезный салат из морской капусты.
• Калорийность: 70 ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Капуста морская - 250 гр.
Морковь - 1 штука
Лук красный салатный - 1 штука
Яйцо куриное сырое – 1 штука
Огурцы соленые - 1 штука
Чеснок зубчик - 2 штуки
Петрушка зелень - 1 пучок
Майонез 30% - 3 столовых ложки
Лук зеленый - 1 пучок
• Приготовление:
Яйцо отварить и порезать. Морковь натереть.
Лук красный нарезать полукольцами, огурец, петрушку и зеленый лук нарезать. Чеснок порубить.
Все смешать и заправить майонезом.
Category: Beauty